Утилизация отходов. Допустим ли такой термин?

В ГОСТе 25916-83 «Ресурсы материальные вторичные. Термины и определения» есть такие слова:
«Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения понятий в области вторичных материальных ресурсов.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».

Так вот, термин «утилизация вторичного сырья» согласно этому ГОСТу недопустим. Но согласно общей теории права, что не запрещено, то — разрешено. Поэтому, в виду того, что термин «утилизация» сам по себе не запрещен к применению, то и термин «утилизация отходов» также фактически разрешен к применению (если бы был запрещен термин «утилизация», то и производный словосочетания также были бы недопустимыми).

Получается, что «утилизировать вторичное сырье» нельзя, надо «использовать вторичное сырье». В тоже время можно «утилизировать отходы», а можно и «использовать отходы».

В данной терминологической лабуде надо выяснить, есть ли вообще термин утилизация отходов?

Этот термин есть в ГОСТе 30772-2001 «Обращение с отходами. Термины и определения»:
«использование отходов: Деятельность, связанная с утилизацией отходов, в том числе и отходов, появляющихся на последней стадии жизненного цикла любого объекта, направленная на производство вторичной товарной продукции, выполнение работ (услуг) или получение энергии с учетом материало- и энергосбережения, требований экологии и безопасности.
утилизация отходов: Деятельность, связанная с использованием отходов на этапах их технологического цикла, и/или обеспечение повторного (вторичного) использования или переработки списанных изделий».

Видите как хитро получается. «Утилизация отходов» и «использование отходов» — это не синонимы, а термины входящие друг в друга. С точки зрения логики — это взаимные ссылки. В таком случае трудно определить что есть что.

Тем не менее по данным Яндекса количество запросов «утилизация отходов» свыше 35 тысяч в месяц, в то время как запросов «использование отходов» всего 7,5 тысяч. Таким образом популярность термина «утилизация отходов» явно выше термина «использование отходов».

Таким образом, отвечая на свой вопрос, я могу констатировать, что этот термин допустим и он популярен.