Утилизатор для снобов

Вы уже знаете, что на сегодняшний день, самый оптимальный способ утилизации пищевых отходов — компостирование.

Тем, кто живет в своем доме с «лужайкой» компостирование проблем не создает. В любом свободном уголке вы можете соорудить компостный ящик или установить готовый компостер. А что делать жителям элитных многоэтажек?

Домашняя утилизация для ленивых снобов

Выносить помои каждый день? Фи. Есть же измельчитель пищевых отходов под моей мойкой.

Что? Это может засорить канализацию? Мои пищевые отбросы так превращаются в токсичный ил? Как не хорошо!

Некоторые компании откликнулись на новый социальный запрос. Ведь не только средний класс приучается к «правильному» обращению с мусором. Богатым чистоплюям тоже хочется потешить свое тщеславие в деле «сохранения планеты». Вместо того, чтобы меньше пускать в отбросы еды, можно купить себе «прикольную сушилку отбросов».

Дело в том, что вместо того, чтобы ферментировать пищевые отходы, их можно высушить. Небольшое устройство работает по принципу сушилки белья, только сушит банановые шкурки и яблочные огрызки.Smart Cara

В бачок помещаются пищевые отбросы, в основном растительные.

Апельсиновые шкурки перед сушкой

В течение примерно 3 часов порция в 1.5-2 килограмма отбросов высушивается до веса 200-300 грамм, т.е. на 80-90%. «Чудо сушилка» потребляет 150 Вт электроэнергии. Зато не надо каждый день избавляться от помоев, ибо сушеные помои могут подождать.

Сушеные апельсиновые шкурки

Почему же такая полезная вещь только для снобов? Очень просто. Цена в России такого чуда польской техники составляет 34 990 рублей.

Кроме первоначальных инвестиций каждые 3 месяца нужно менять воздушный фильтр с активированным углем.

Естественно, если ваши сушенные помои попадут на свалку, то они снова размокнут и начнут «ферментироваться», но это же будет не на вашей кухне. Кстати, сушеные отбросы прекрасное топливо для мусоросжигательных заводов.