Производство биотоплива

Автор: | 5 декабря 2019

Топливо из растительного или животного сырья называют биотопливом. Такое топливо производится из возобновляемых природных ресурсов, это ключевое значение. Кроме этого, биотопливо относится к альтернативным источникам энергии, т.е. заменяющие полезные ископаемые.

Биотопливная фабрика для производства электроэнергии

Биотопливо разделяют на твёрдое, жидкое и газообразное. Твёрдое — это традиционные дрова (часто в виде отходов деревообработки) и топливные гранулы (прессованные мелкие остатки деревообработки).

Жидкое топливо — это спирты (метанол, этанол, бутанол), эфиры, биодизель и биомазут.

Газообразное топливо — различные газовые смеси с окисью углерода (угарным газом), метаном, водородом, получаемые при термическом разложении сырья в присутствии кислорода (газификация), без кислорода (пиролиз) или при сбраживании под воздействием бактерий.

Основные направления производства и использования биотоплива представлены в таблице.

Производство топливных гранул (пеллет)

Пеллеты, топливные гранулы, как и топливные брикеты, производятся из опилок и прочих растительных отходов, шелухи подсолнечника, соломы. Растительная масса измельчается и высушивается до влажности менее 20%.

Подготовленное сырье гранулируется на роторных грануляторах-прессах.

Роторные матричные грануляторы

Сегодня существует несколько десятков производителей прессов из разных стран мира (CPM, Andritz, Salmatec, Amandus Kahl, Buhler, Munch и многие другие).

Производство топливных брикетов

Подготовка сырья для производства топливных брикетов во многом напоминает производство пеллет.

Цилиндрические брикеты получают с помощью последовательного прессования или экструзии. В первом случае в качестве рабочего механизма используется поршень, который периодически прессует и выталкивает готовые брикеты.

Шнековые экструдеры выдавливают брикеты непрерывно, а форма их сечения зависит от применяемой матрицы.

Форма брикетов может быть различной: как карандаш, цилиндрической, кирпичиком и т.д.

Производство биогаза

Биогаз образуется при сбраживании жидкого органического сырья без доступа воздуха. Биогаз фактически производят бактерии, которые живут без воздуха (анаэробы). В основном биогаз состоит из метана и углекислого газа.

 

Химический состав биогаза

Газ Химическая формула Объемная доля
Метан CH4 40 — 70%
Углекислый газ CO2 30 — 60%
Другие газы 1 — 5%
Водород H2 0 — 1%
Сероводород Н2S 0 — 3%

Теплотворная способность одного кубометра биогаза составляет в зависимости от содержания метана 20-25 МДж/куб.м, что эквивалентно сгоранию 0,6 — 0,8 литра бензина, 1.3 — 1.7 кг дров или использованию 5 — 7 кВт электроэнергии.

Биогаз можно использовать как топливо двигателей внутреннего сгорания. Для этого необходимо очистить биогаз от сероводорода, т.к. продукты его сгорания (оксиды серы) вредят оборудованию, а также понизить содержание углекислого газа путем мембранной сепарации. Это делается для повышения калорийности газа.

Анаэробное брожение происходит в специальной емкости, иногда называемой биореактором. В реактор закачиваю жидкие органические отходы и собирают получаемый биогаз. Органические отходы, остающиеся в виде осадка, в конечном счете превращаются в удобрение.

Производство биодизеля

Биодизель чаще всего представляет собой метиловый эфир жирных кислот. Производится он из растительных масел путем переэтерификации низшими спиртами в присутствии катализатора.

Помимо эксплуатационных преимуществ (высокое цетаново число, смазочные свойства, малая пожароопасност из-за высокой точки воспламенения) биодизель имеет ряд недостатков.

Главный недостаток такой технологи состоит в необходимости использовать метанол (200 кг на 1 т растительного масла), реже этанол или пропанол. А также в необходимости что-то делать с отходами, в основном содержащими глицерин.

Другой недостаток метилового эфира — короткий срок хранения, до 3-х месяцев, в виду постепенного разложения.

Биодизель также пытаются получать пиролизом. Проблема состоит в том, чтобы разработать процесс, при котором будет получаться стабильный состав топлива.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *