Архив рубрики: Что делать

Рекомендации по сокращению отходов

День распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах

Международный день распространения информации о продовольственных потерях и порче (International Day of Awareness of Food Loss and Waste — IDAFLW), отмечаемый в третий раз 29 сентября 2022 года, станет четким призывом к действиям для государственных и частных организаций, представляющих всю продовольственную систему, и потребителей к совместной работе по сокращению потерь и отходов для повышения эффективности… Читать далее »

О чрезмерных теплопотерях и «глобальном потеплении»

Зимой на всем хочется тепла. Необходимое количество тепла мы обычно ощущаем индивидуально. Одному тепло при 20 °С, другому подавай 26 °С. А сколько его нужно по науке? В руководстве Всемирной организации здравоохранения по тепловому комфорту говорится, что дискомфорт вызывает температура выше 24 °C.

Круги вокруг многооборотной (возвратной) стеклянной тары

Старшее поколение еще помнит, что стеклянную посуду можно было обменять на деньги, и довольно приличные. Дело в том, что в СССР существовала система оборота стеклянной тары. Цена стеклопосуды закладывалась в цену товара, а при возврате в магазин или приемный пункт, граждане получали эти деньги обратно. Сейчас бы сказали, что это залоговая цена.