World Scientists’ Warning to Humanity vs Heidelberg Appeal

Автор: | 9 ноября 2021

Предупреждение учёных мира человечеству (World Scientists’ Warning To Humanity) вышло в 1992 году как манифест Union of Concerned Scientists и был одобрен (подписан) более чем 1700 учёными.

Гейдельбергский призыв (Heidelberg Appeal) был опубликован по случаю Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в 1992 году (Встреча на высшем уровне «Планета Земля» в Рио-де-Жанейро), он также был подписан многими учеными. Подписавшие заявляют, что разделяют цели саммита, но предостерегают правительства и органы власти, ответственные за управление планетой, от принятия решений, которые поддерживаются только псевдонаучными аргументами или ложными и нерелевантными данными. К концу саммита 1992 года обращение подписали 425 ученых и других известных личностей. С тех пор молва побудила тысячи ученых оказать поддержку. Сегодня его подписали более 4000 человек из более чем 100 стран, в том числе более 70 лауреатов Нобелевской премии. Несмотря на эту спонтанную и растущую поддержку со стороны мирового научного сообщества, Гейдельбергский призыв получил очень мало внимания средств массовой информации.

Надо ли сокращать выбросы?

Независимо от того, верите ли вы в глобальное потепление и причастность к нему человека, вредные выбросы надо сокращать. Это диктует здравый смысл.

Научившись получать огонь, человек также начал сжигать кислород и отравлять воздух. Больше огня — меньше кислорода, больше токсичных выбросов.

Однако кроме человека на климат влияет солнечная активность, вулканическая деятельность, океаны, лесные пожары и т.д. Т.е. человек вовсе не основная движущая сила климатических изменений. Тем не менее, деятельность человека все заметнее влияет на него. Человек тысячелетиями уничтожал леса, осушал или орошал земли — менял ландшафт.

Помимо огня парниковые газы образуются от многих видов деятельность, например, в животноводстве и лесной промышленности. Ученые только начинают инвентаризацию парниковых газов, но все больше это напоминает охоту на ведьм или паранойю. Находят всё новые и неучтенные источники метана, во всем …

Выбросы метана от коров

Появились даже весьма шокирующие выводы. Например, некоторые ученые посчитали, что коровы образуют больше метана, чем промышленность. И теперь в ООН  лелеют планы по радикальному сокращению мирового поголовья крупного рогатого скота и перевод мирового общепита на синтетическое мясо и молоко. Благодаря завышенным потенциалам глобального потепления метана и окислов азота (ПГП = 150), которые выделяются при несбалансированном внесении азотных удобрения, суммарный парниковый эффект мирового сельского хозяйства оказался выше, чем у мирового автотранспорта.

Что же делать?

Сухари сушить… Все идет к тому, что нас будут загонять в «зеленые резервации». Кров порежут, ТЭЦ остановят, леса вырубят как источник метана — бредятины на всех хватит.

Использованные материалы

Фальсификация и подлог! Переход на «зеленую» экономику не имеет оправдания
Ратификация Парижского соглашения — удар по национальным интересам России
James Hansen, father of climate change awareness, calls Paris talks ‘a fraud’
Глобальное потепление и озоновые дыры: наукообразные мифы Беседа с профессором А. П. Капицей
Аналитический доклад «Риски реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России»
Протоколы углеродных мудрецов
Россия и Парижское соглашение

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.